Family Gathering Jurusan Teknologi Pertanian Politeknik Negeri Jember: Together in Harmony

Pada tanggal 9 Juli 2023, Jurusan Teknologi Pertanian Politeknik Negeri Jember menyelenggarakan Family Gathering dengan tema "Together in Harmony". Acara ini menjadi momen yang sangat dinanti oleh seluruh teknisi, dosen, dan staf administrasi jurusan TP. Terlebih lagi, dengan adanya kehadiran Bapak Saiful Anwar, STP, MP selaku direktur Politeknik Negeri Jember,  Bapak Dr. Yossi Wibisono, STP., MP selaku Wadir Bidang Keuangan dan Umum,  Bapak Agung Wahyono SP, M.Si, Ph.D  selaku Wadir Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi, Bapak Dr. Ir. Budi Hariono M.Si,  selaku Ketua Jurusan Teknologi Pertanian, serta seluruh civitas akademika di lingkungan Jurusan Teknologi Pertanian beserta keluarganya.

Kegiatan dimulai pada pukul 6.00 pagi hingga pukul 11.00 siang. Acara diawali dengan sesi senam pagi yang diikuti oleh seluruh peserta. Senam pagi bertujuan untuk menjaga kesehatan dan membangkitkan semangat seluruh peserta. Setelah itu, dilanjutkan dengan jalan-jalan pagi di sekitar kampus. Peserta diajak untuk mengenal Politeknik Negeri Jember sambil berinteraksi satu sama lain. Family Gathering ini tidak hanya berfokus pada kegiatan fisik semata. Hiburan musik, karaoke, dan doorprize turut meramaikan suasana acara. Semua ini menciptakan suasana yang ceria dan menghibur. Selain itu, adanya doorprize juga menambah kegembiraan, karena peserta memiliki kesempatan untuk memenangkan hadiah menarik.

Tentu saja, Family Gathering ini memiliki harapan yang besar, diharapkan acara ini dapat mempererat silaturahmi antar civitas akademika di lingkungan Jurusan Teknologi Pertanian beserta keluarganya. Melalui suasana yang santai dan penuh keceriaan, peserta memiliki kesempatan untuk saling berinteraksi tanpa ada batasan hierarki. Hubungan yang lebih dekat ini akan memperkuat kolaborasi dan kerjasama di antara dosen, teknisi, dan staf administrasi. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat meningkatkan kinerja civitas akademika. Dengan suasana yang positif dan penuh semangat, diharapkan akan ada peningkatan motivasi dan produktivitas dalam bekerja.

Panitia penyelenggara Family Gathering yang beranggotakan ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan (DWP) Jurusan Teknologi Pertanian Politeknik Negeri Jember telah bekerja keras merencanakan dan menyelenggarakan acara ini. Diharapkan Family Gathering akan menciptakan suasana keakraban, kegembiraan, dan kesempatan untuk membangun hubungan yang erat bagi seluruh civitas akademika Jurusan Teknologi Pertanian. Sehingga ke depannya, acara ini diharapkan akan menjadi tradisi yang berkelanjutan dan memberikan manfaat positif bagi keluarga besar Jurusan Teknologi Pertanian Politeknik Negeri Jember.