Mahasiswa TIP POLIJE mendapat juara 2 di kompetisi Agricultural Food Competition season 11

Agricultural Food Competition 2019 atau disingkat AFC 2019 menunjukkan bahwa dapat berkembangnya kreativitas karya tulis ilmiah bagi mahasiswa yang dibuktikan dengan hasil-hasil karya tulis yang sesuai dengan tema yang diberikan oleh panitia. Judul dan gagasan-gagasan dari karya tulis ilmiah tersebut sangat bagus dan inovatif, begitu juga pada saat gagasan-gagasan tersebut diaplikasikan dalam bentuk pengolahan secara langsung yang dilombakan antar finalis dari berbagai universitas di Indonesia.

Agricultural Food Competition season 11 dilaksanakan pada tanggal 4-6 Oktober 2019 berlokasikan di Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Jendral Soedirman. Kegiatan ini diikuti oleh 10 kelompok masing-masing terdiri dari 2-3 anggota. Kelompok tersebut lolos seleksi LKTI dari 65 pendaftar, yang mana berasal dari beberapa Universitas ternama di Indonesia, yaitu Unsoed, Universitas Brawijaya, UNS, IPB,  Politeknik Negeri Jember, Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

Kegiatan ini Kegiatan dimulai dengan adanya technical meeting peserta Agricultural Food Competition season 11 pada hari pertama. Kemudian kegiatan presentasi dan penyajian makanan dilaksanakan pada hari kedua, lalu ditutup dengan field trip dan pembacaan pemenang di hari ketiga. Hasil kegiatan dari acara Agricultural Food Competition Season 11 ini yaitu diperoleh juara favorit yaitu Sereal Kayu Apu dari Tim Universitas Padjajaran, juara 3 yaitu Tong’j Mie   dari Tim Universitas Negeri Semarang, 2 juara yaitu Si Kebood dari Tim Politeknik Negeri Jember dan juara 1 Yo! Drink dari Tim Institut Pertanian Bogor.